欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏
首页→ 新闻动态正文

县委政协工作会议要求:讲政治 勤履职 聚合力

发布时间:2020/9/30 16:44:34来源:中国崇阳网录入:Gov104【字体:

9月24日,县委政协工作会议召开,深入学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝人民政协70周年大会、省委、市委政协工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期崇阳县政协工作。县委副书记、县长郑俊华出席会议并讲话。

会议由县委副书记、县委政法委书记程冰野主持。县人大常委会主任王艳梅出席会议。

近年来,全县政协组织广大政协委员认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县委重大决策部署,聚焦打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推进重大项目建设、开展扫黑除恶专项斗争等工作,发挥政协优势,主动担当作为,为推进崇阳县经济社会高质量发展贡献了政协力量。

县政协十届一次会议来,先后提出提案146件,组织各种层次调研协商活动60余场,形成了一批有分量、可操作的意见建议。围绕群众关心关注的热点难点,积极建言献策,解决了“九河九港”综合治理、“禁鞭禁麻”、宗教活动场所管理、民营经济发展、野樱花开发保护、城区交通改善、天然气工程建设等民生堵点、难点、痛点问题,受到了群众的广泛好评和赞誉。今年新冠肺炎疫情发生以来,全县政协系统坚决落实中央和省、市、县委部署,闻令而动、同舟共济,在各条阵线书写抗疫答卷,用实际行动践行了初心使命。

就做好新时代崇阳政协工作,郑俊华要求,要讲政治、顾大局,深刻认识人民政协的重要地位和作用;要善创新、勤履职,着力推动崇阳政协工作高质量发展,牢牢把握专门协商机构这一性质定位,着力发挥协商民主重要渠道作用,牢牢把握大团结大联合这一重要特征,着力强化思想政治引领、广泛凝聚共识,牢牢把握“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,着力增强委员责任担当;要强领导、聚合力,全力为新时代崇阳政协事业提供坚强保障,在加强领导上把好关,在创造条件上办实事,在支持履职上聚合力。

就如何贯彻落实会议精神,县政协主席王崇琳要求,全县政协系统要认认真真学,学出坚定信仰,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及中央、省委、市委、县委政协工作会议精神融会贯通、铸入灵魂;要扎扎实实地干,干出使命担当,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及中央、省委、市委、县委政协工作会议精神落地生根、开花结果。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,其他在职县级干部;各乡镇党委书记、政协联络员等参加会议。