欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏
首页→ 新闻动态正文

徐仕新到崇阳调研文化建设工作时强调:以文化人 以文兴城

发布时间:2021/12/17 17:25:37来源:崇阳新闻网录入:wx【字体:

12月14日,市政协副主席徐仕新到崇阳县调研文化建设工作。县政协主席张正韶参加调研。

在美术爱好者叶昂的画室中,一幅幅栩栩如生的山水画映入眼帘,他的画工写兼备,笔墨浓重润泽,于皴擦渲染中融入许多现代元素,层次分明而浑然一体。据了解,叶昂的画作以山水国画为主,具有自己独特的画风,深受绘画界同行认可,部分作品出展全国。

在得知叶昂即将成为中国美术家协会会员后,徐仕新希望他继续努力创作,更多的把笔墨对准崇阳的山水,深入生活,扎根人民,把家乡的优美风景、历史人文推介给全国乃至全世界。同时要注重对美术后备力量的培养,以严谨的创作、教学态度体现画家这一职业的责任义务和社会担当。

在县书法家协会工作室,徐仕新详细了解近年来崇阳书法工作的发展历程。要求坚持政府主导、社会参与、市场运营的方式,汇聚多方力量,坚持实施“文化润县”,助推全县文化事业高质量发展,更好地满足新时代群众日益增长的精神文化生活需要,努力实现以文化人、以文兴城。

白霓镇回头岭村93岁的甘伯炼老先生是第二批国家级非物质文化遗产项目提琴戏代表性传承人,是崇阳县艺术界的活化石。徐仕新赞扬了甘伯炼老先生多年来为文艺事业作出的贡献,询问了他的生活状况,希望老先生保重身体,为崇阳的文艺事业发展继续贡献才智。

调研中,徐仕新对崇阳县文化建设工作取得的成效给予充分肯定,他强调,要继续立足本地资源,创新思路、打造亮点,培育文艺人才;要充分发挥文艺爱好者的积极性,打造文艺精品,推动崇阳文化建设工作再上新台阶。

全媒体记者:黄沚瞻

编辑:付波 熊哲

编审:熊晓辉