欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏
首页→ 新闻动态正文

崇阳:高质量办理好人大代表建议、政协委员提案

发布时间:2022/2/28 9:37:31来源:崇阳县融媒体中心录入:wx【字体:

2月24日,崇阳县政府召开人大代表建议、政协委员提案交办会。县委副书记、县长徐望,县人大常委会主任石峰,县政协主席张正韶出席会议。

县十九届人大一次会议和县政协十一届一次会议期间,县人大代表提出议案2件、建议47件,县政协委员提出提案34件。

就抓好建议、提案办理工作,徐望要求,要提高思想认识,增强办理工作责任感。各承办单位都要始终把抓落实、办实事放在首位,对一些重大问题,特别是群众反映强烈、影响较大的问题,要组织力量,深化调查研究,积极主动寻找解决问题的可行方法。

要加强组织领导,明确办理工作责任。各承办单位要建立“一把手审阅〞和负总责制度,结合本部门工作实际,进一步强化办理责任制。要明确办理时限,严格办理程序,整个办理工作必须在今年9月底前完成。要突出办理工作重点,努力提高办理质量。要加强联络和沟通,努力提升办理满意度。

石峰要求,要深化认识,规范程序,务求实效,加强督办,以更加端正的态度,更加务实的作风和更加有力的举措,共同努力,真抓实干,进一步把代表议案建议办理好,落实好,确保人大代表满意、人民群众受益。

张正韶要求,要突出重点狠抓提案办理质量,注重协商狠抓提案办理成效,强化联动狠抓提案落细落实,高质量、高标准完成好今年提案办理工作任务,为实现崇阳“建成战略支点,打造示范样板”作出新贡献。

会议由县委常委、常务副县长李强海主持。

县领导程建平、黄中雄出席会议。会上,承办单位县交通局、水利局、住建局作表态发言。


全媒体记者:甘源

实习记者:田正宇

编辑:付波 熊哲

编审:熊晓辉