欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏
首页→ 新闻动态正文

市政协调研组来崇调研“咸宁古桂花树资源优化利用”工作

发布时间:2022/5/19 9:52:47来源:崇阳县融媒体中心录入:wx【字体:

5月17日,市政协党组成员、副主席黄文一行来崇阳调研咸宁古桂花树资源优化利用工作,县政协党组书记、主席张正韶参加调研。

市政协调研组一行先后来到路口镇社区古桂群落、白霓镇大市村和白霓镇白霓村古桂公园,察看山间古桂树的生长态势、古桂数量、年限、品种,调研古桂保护等相关情况,并现场分析研究古桂文旅项目开发工作。

黄文要求,要在古桂资源摸底上加大力气。市县两级林业专家要对古桂群落进行全面摸底调查,深化古桂普查登记、保护性修复、古树挂牌等工作;加大监管力度,落实专人保护机制,做好日常管理养护;加强古桂保护宣传力度,营造保护古桂的良好社会氛围。

要在文化挖掘方面加大力气。统筹做好古桂的保护与利用,坚持在保护的前提下,大力挖掘古桂资源,全力发展古桂旅游。要深度挖掘古桂背后的故事及历史内涵,充分发挥古桂的历史文化价值、景观价值、科普教育功能。

要在打造文旅融合精品线路上加大力气。善于利用乡村自然景观,让“乡村游”与“古桂游”实现完美结合、相得益彰;持续完善“古桂游”配套基础设施建设,让游客玩得开心,游得安心,真正打响“中国桂花城”品牌。要把握重点、系统推进,全力打造出一条“古桂游”精品旅游路线,推动中国桂花城建设向纵深发展。

县政协党组副书记、副主席李力参加调研。


全媒体记者:田明

通讯员:刘治国

编辑:付波 熊哲 陈超

编审:熊晓辉