欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏
首页→ 新闻动态正文

省政协民族和宗教委员会调研组到崇阳县开展“加快能源结构转型 促进我省经济绿色发展”专题协商会议题调研

发布时间:2022/6/10 9:21:05来源:崇阳县融媒体中心录入:wx【字体:

6月8日,省政协民族和宗教委员会调研组到崇阳县就“加快能源结构转型  促进我省经济绿色发展”专题协商会议题开展调研,市政协副主席刘红梅,县委书记郑俊华参加调研。

省政协民族和宗教委员会调研组一行先后来到港口乡大东港村对土桥抽水蓄能电站项目进行调研,详细了解该项目的规划和进展情况。

据悉,土桥抽水蓄能电站水库下库位于崇阳县东南部港口乡大东港村,上库位于通山县西南部杨芳林乡的白果树下,电站初拟装机容量120万KW,目前项目已进入前期准备阶段。

省政协民族和宗教委员会调研组指出,抽水蓄能电站项目建成后,将对优化电网结构,助推经济高质量发展具有重要意义。调研组要求,要提高认识,落实绿色发展理念,整体谋划,发挥综合效益。要统筹考虑周边整体规划和开发,将抽水蓄能电站建设与当地生态旅游、休闲旅游、观光农业游发展相结合,提升地区经济发展水平,努力发挥项目建设的生态效益、经济效益和社会效益。

县领导石峰、张正韶、李强海、阮彬、程建平参加调研。


全媒体记者:甘源

编辑:付波 熊哲 陈超

编审:熊晓辉