欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏
首页→ 新闻动态正文

让代表委员满意!让人民群众满意!崇阳加快推进人大议案建议、政协提案办理工作

发布时间:2022/6/22 16:43:35来源:崇阳县融媒体中心录入:wx【字体:

6月20日,崇阳县召开2022年县人大议案重点建议、县政协重点提案办理情况汇报会。县委副书记、县长徐望出席会议。

会议通报了崇阳县2022年度人大议案建议、政协提案办理进度,11个承办单位针对重点议案建议和重点提案办理情况进行了汇报。

2022年县人大议案重点建议分别是:

《关于打造百亿中药材产业,助推乡村振兴的议案》

《关于推动县城城区智慧停车场建设,缓解停车难的议案》

《关于修建发展大道,畅通县城三环线的建议》

《关于尽快修建崇阳县花城大桥及沿岸河堤的建议》《关于小港村、浪口村连接县自来水管网 解决村民用水民生工程的建议》

《关于尽快维修台山水库南北干渠的建议》

《关于高堤渡槽维修的建议》

《关于建制乡集镇路灯电费等纳入县级统筹的建议》

县政协重点提案包括:

《关于把中药材发展成为崇阳主导产业的提案》

《关于加强智慧城市建设,规范停车秩序的提案》

《关于加大对车辆超限超载源头治理力度的提案》

《关于进一步优化营商环境,大幅增加市场主体的提案》

《关于加大招商引资力度,壮大工业经济的提案》

《关于加强天然气管道建设和使用安全监管的提案》

《关于围绕“六化”要求,打造城市绿道的提案》

《关于对沈昌亚故居进行抢救性修缮的提案》


徐望指出,扎实办理人大代表意见建议和政协委员提案,不仅是提升政府科学执政、民主执政、依法执政水平的重要渠道,也是维护好、实现好、发展好人民群众利益的重要举措。办理质量的高低,既体现各承办单位的能力和水平,更关系到政府在代表委员中的形象。

徐望要求,各承办单位要进一步深化思想认识,在办理过程中把握着力推动发展、服务群众、改进作风三个“着力点”;要进一步强化组织领导,明确办理责任、办理要求、办理重点三个“切入点”,将建议提案的办理工作落地落细,落到实处;要进一步细化办理措施,突出调查研究、沟通协调、督查督办三个“关键点”,确保建议提案件件有结果、事事有回音,真正做到让代表委员满意,让人民群众满意。

县人大常委会主任石峰、县政协主席张正韶分别就进一步做好人大议案重点建议、政协提案办理工作提出了要求。

县委常委、常务副县长李强海主持会议。

县人大常委会副主任程建平、县政协副主席黄中雄出席会议。


全媒体记者:邹辉

编辑:付波 熊哲 陈超

编审:熊晓辉