欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏
首页→ 新闻动态正文

张正韶主持召开县政协十一届二次常委会议

发布时间:2022/7/9 10:23:12来源:崇阳新闻网录入:cc【字体:

6月29日,县政协主席张正韶主持召开县政协十一届二次常委会议。县政协副主席李力、曾维艳、孙琼鹏、黄中雄、吴梅芳,秘书长胡治兵出席会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局审议《中国共产党政治协商工作条例》时的重要讲话精神,学习了全国政协主席汪洋、省政协主席孙伟在政协深入开展委员读书活动上的讲话精神、《中国共产党政治协商工作条例》,总结了县政协半年工作,并就“书香政协”读书活动进行了动员。

就如何推进当前政协工作,张正韶要求,要旗帜鲜明讲政治,把准政协工作方向。始终坚持党的全面领导,始终强化理论武装,始终树牢履职意识,牢固树立发展思想和法治思维,紧紧围绕政协主业,立足岗位勤履职,一门心思谋发展。

要助推发展讲担当,提升政协履职实效。政协工作只有紧紧围绕中心,服务大局,才能体现自身优势、展现更大作为。要紧扣中心建诤言,精准监督促落实,聚焦民生献良策,深入开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,坚持“民之所忧,我必念之,民之所盼,我必行之”,推动活动成果更多更好惠及全县人民。

要强基固本讲服务,夯实政协履职基础。要着力加强政协机关建设、着力加强政协专委会建设、着力加强政协委员队伍建设。认真履职,积极作为,圆满完成全年各项目标任务,不断开创政协工作新局面,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。


全媒体记者:吴玲燕

编辑:付波 熊哲 陈超

编审:熊晓辉