欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏
首页→ 新闻动态正文

助力中小企业做大工业底盘!孙新淼到崇阳县开展专题调研

发布时间:2022/7/9 10:24:19来源:崇阳新闻网录入:cc【字体:

6月30日,市政协副主席孙新淼到崇阳县调研“助力中小企业做大工业底盘”工作。县政协主席张正韶陪同调研。


孙新淼一行先后来到皓天精密机械、中健医疗、和林童话幼儿园等企业,了解企业生产经营和施工建设情况。调研过程中,孙新淼与企业负责人座谈,了解企业金融、用工、营商环境等方面遇到的困难,现场提出解决问题的方案和建议。

调研座谈会上,县委常委、副县长汪新虎汇报了崇阳县中小工业企业发展情况。企业代表、政协委员就如何助力企业发展进行了交流。

目前,崇阳共有规模以上工业企业112家,规模以下工业制造业企业852家,主要分为钒深加工、医用卫材、印刷包装、森工建材、食品加工、机械电子及绿色能源等七大类。由县委、县政府牵头成立的优化营商环境工作领导小组充分发挥服务职能,聚焦企业在自身发展、行政办理、矛盾纠纷等方面遇到的问题,“急企业之所急、解企业之所难”。针对国际大环境经济下行压力和疫情对企业造成的冲击,县委、县政府严格执行国务院、省、市关于支持中小企纾困发展各项文件精神,携手同心帮助企业走出困境。

孙新淼对崇阳县中小工业企业发展情况给予肯定,他强调,工业企业是经济发展的“顶梁柱”、财政税收的“聚宝盆”、百姓就业的“主战场”,各级各部门要增强服务意识,把优质高效服务企业的发展理念落到实处,着力壮大实体经济主力军。要高起点抓好招商引资、高标准加快园区规划,大手笔推进基础设施建设,坚持产业集聚发展链条布局与企业内部空间信息化、智能化、绿色化发展相结合。要深入分析研究当前经济发展的新动向、新趋势、新变化,统筹推进二、三产并重发展,做大做强工业底盘,助力经济高质量发展。

县政协副主席孙琼鹏参加调研座谈。


全媒体记者:黄沚瞻

编辑:付波  熊哲 陈超

编审:熊晓辉