欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏
首页→ 新闻动态正文

【提案办理怎么样?一把手来陈述⑤】 办理提案辟新路 招商引资建泳馆

发布时间:2022/9/20 15:55:25来源:崇阳新闻网录入:xz【字体:

主持人:随着全民健身运动的蓬勃开展,人们对健身运动的热情持续升温。县政协十一届一次会议期间,徐彬燕等委员提出了《关于在县城建设游泳馆的提案》。提案办理情况如何,何时能办结完成?今天我们请到的是提案主办单位、县文旅局局长陈红梅。

您好陈局长,首先,请您给我们介绍一下这件提案的背景和主要内容。

陈红梅:近年来,县委、县政府大力推进公共体育场馆等重大民生项目建设,县文体中心一期3500座体育馆以及文化馆、博物馆、融媒体中心相继建成运营,县文体中心二期12000座体育场及室外场地2021年底开工建设。徐彬燕等政协委员在县政协十一届一次会议上提出第33号提案《关于在县城建设游泳馆的提案》,对于完善我县公共体育设施具有重要意义,非常及时,也很有必要。

主持人:那么在办理这件提案的过程当中,都采取了哪些措施来推动游泳馆项目建设尽快竣工投入使用呢?

01高度认识抓领导。

民生无小事,局党组高度重视,领导抓,抓领导。成立了工作专班,由党组书记、局长任组长,抽调5人为专班成员,做到人员落实、责任落实、工作落实。

02拓展思路抓招商。

通过多次外出招商并与投资商进行多轮洽谈,2022年元月份崇阳金龙游泳馆项目成功签约。该项目位于天城镇白泉村,县文体中心一期工程的西侧,由湖北省文建游泳健身有限公司投资建设,项目用地面积27亩,建设3000座室内恒温游泳馆,总建筑面积18000㎡,项目总投资1.2亿元。建设内容包括一个国标比赛池(50米×21米)和四个半标池(25米×12.5米)、儿童嬉水池,运动场地、看台、辅助用房和配套设施等。

03俯下身子抓服务。

我们强化服务意识,充分发扬“店小二”精神,为企业和项目全程服务。选配4名干部专职服务项目,其中2名干部长驻项目工地现场服务协调,第一时间解决项目建设中的困难和问题,做到有呼必答、有求必应,让投资者放心、称心、暖心。

04全力推进抓监管。

在坚持常态化疫情防控的前提下,加强对工程质量和安全的监管,有序推进项目建设,力争将游泳馆这一民生项目建成“优质工程”“放心工程”和“廉洁工程”,决不辜负政协委员和人民群众的厚望。

主持人:陈局长,请您介绍一下这件提案办理的进展情况和办结后的成效?

陈红梅:崇阳金龙游泳馆于2022年2月动工以来,战酷暑,抢速度,在全体建设者的共同努力下,建筑主体工程已于8月1日封顶,网架8月17日进场施工,9月份进入装修阶段,年底游泳馆全部完工并投入使用。

崇阳金龙游泳馆建成后,可以产生较好的社会效益和经济效益。

01“补短板”

补齐县城体育场馆短板,实现城区“一场两馆”覆盖,全面改善县城体育健身设施条件,完善城市功能,提升城市文明程度;

02“防溺水”。

通过率先在全市开设中小学生游泳培训课,为中小学生“防溺水”保驾护航,每年计划培训学生1万人次;

03“保需求”。

做好游泳馆免费或低收费对外开放,以满足群众健身需求。