欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏
首页→ 全体会议正文

政协崇阳县第十届委员会第五次会议政治决议

发布时间:2020/5/22 21:07:36来源:中国人民政治协商会议崇阳县委员会办公室录入:Gov104【字体:

(2020年5月22日政协崇阳县第十届委员会第五次会议通过)



中国人民政治协商会议崇阳县第十届委员会第五次会议,于2020年5月21日至22日在天城举行。

这次大会是在全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚等一系列重要讲话精神、坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期召开的一次重要会议。中共咸宁市委常委、县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华等县领导出席会议。杭莺同志在开幕会上发表讲话。县委、县政府领导听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商崇阳高质量发展大计。委员们以高度的政治责任感和使命感,围绕我县经济社会发展中的重大问题,积极建言资政,广泛凝聚共识,展现了新时代政协委员的新作为新风貌。会议审议批准姜崇俊副主席代表政协崇阳县第十届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准丁修钦副主席代表政协崇阳县第十届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告;补选了十届县政协秘书长和三名常务委员,通过了大会决议。委员们列席县十八届人大四次会议,听取并讨论了政府工作报告和县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告及其他有关报告,对上述报告表示赞同。会议圆满成功,是一次凝聚共识、提振信心,发扬民主、增进团结,务实高效、风清气正的大会。

会议认为,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是我县巩固脱贫摘帽成果、改革不断深入的一年。中共崇阳县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以新发展理念谋发展、用高质量统领发展,团结带领全县人民担当实干、激情奋战,跑出了发展的加速度,提升了发展的好质效,县域综合实力再上台阶,经济发展动能稳步增强,城乡面貌得到明显改善,民生保障持续全面提升,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。委员们高度评价、倍感自豪、备受鼓舞,一致表示要只争朝夕、不负韶华,积极履职、为民尽责。县政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,全面贯彻落实中共中央、省委、市委、县委的决策部署和对政协工作的要求,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,全面加强政协党的建设,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,凝心聚力有新举措,服务发展有新作为,经常性工作有新成效,履职能力有新提升,忠实履行了政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推崇阳高质量发展做出了积极贡献。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全县政协组织和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,把中央、省市县委对政协工作的要求落实下去,把加快建设“五个崇阳”的智慧和力量凝聚起来,为助推崇阳高质量发展担当奋进、再谱新篇章。

会议强调,杭莺同志代表中共崇阳县委在开幕会上、在参加讨论时的讲话,对全县政协工作给予充分肯定,对进一步做好政协工作提出了明确要求,对政协委员履职尽责提出殷切的希望。全县政协组织和全体政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。

会议号召,全县政协组织和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共崇阳县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、砥砺前行,为助力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”、决胜全面建成小康社会,谱写新时代崇阳高质量发展新篇章作出新的更大贡献!