欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

市政协党组副书记熊登赞来我县调研雷竹产业发展情况

发布时间:2019/4/3 11:13:19 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

4月2日,市政协党组副书记、市“一瓶水”产业招商牵头领导熊登赞率调研组来我县考察调研雷竹产业发展情况。县政协主席王崇琳,县委常委、常务副县长毛崇谋,县政协副主席姜崇俊陪同调研。

熊登赞一行深入到长富雷竹种植专业合作社和崇阳雷竹小镇进行实地察看,详细了解我县雷竹产业发展情况。

崇阳雷竹从引种到大面积推广种植,已走过20多年风雨历程,全县雷竹种植面积达2万余亩。小雷竹撬动大产业,近年来,随着雷竹示范基地带动作用逐渐增强,生产加工技术日趋成熟,市场销售网络不断拓展,崇阳雷竹产业已立定脚跟,焕发勃勃生机。崇阳雷竹笋成为国家地理标志保护产品,笋产品畅销全国各地,年产值突破1亿元,成为全县引领农业绿色发展,推动农村经济发展,带动农民脱贫致富的重要产业。

熊登赞对我县雷竹产业发展取得的成绩给予充分肯定,认为崇阳县委、县政府高度重视雷竹产业的发展,老基地管理得好,新基地发展快速。熊登赞要求,要进一步创新机制,确保建一批成一批受益一批;进一步创新品种,加强对笋种的培育,将产业做大做强;进一步加大宣传力度,将雷竹产业建成为崇阳乡村振兴的支柱产业。