欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

政协崇阳县第十届委员会第四次会议政治决议

发布时间:2019/1/9 17:51:09 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

(2019年1月9日政协崇阳县第十届委员会第四次会议通过)


中国人民政治协商会议崇阳县第十届委员会第四次会议,于2019年1月6日至9日在天城举行。

中共崇阳县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华等县领导出席会议。杭莺同志代表县委在开幕会上发表了热情洋溢的致辞,对大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了过去一年县政协的工作,对做好新一年政协工作提出新的更高要求。县委、县政府领导听取大会发言、参加联组讨论,与委员共商崇阳改革发展大计。委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,积极协商议政、务实建言献策,提出许多建设性意见建议。会议审议批准姜崇俊同志代表政协崇阳县第十届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准丁修钦同志代表政协崇阳县第十届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。委员们列席了县十八届人大三次会议,协商讨论了政府工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告和其他报告,并赞同上述报告。会议高举旗帜、团结奋进、风清气正,圆满完成了各项任务。

会议认为,过去一年,中共崇阳县委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县人民,坚持以新发展理念为引领,紧扣高质量发展的时代要求,以“水滴石穿”的韧劲,统筹抓好党的建设、改革发展、项目建设、社会稳定、“三大攻坚战”等各项工作,圆满完成了全年的目标任务,向全县人民交上了一份满意答卷。委员们对此高度评价、倍感自豪,对崇阳发展前景充满信心。

会议认为,过去一年,十届县政协及其常务委员会在中共崇阳县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,全力投身全县经济建设和“三大攻坚战”主战场,做到了服务项目有成效、协商议政有良策、民主监督有力量、提案办理有口碑、统战联谊有办法、队伍建设有活力,忠实履行了政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在推进崇阳绿色崛起、决胜小康进程中作出了卓有成效的贡献。

会议指出,中共崇阳县委书记杭莺同志在开幕会上的讲话,对县政协新一年的工作提出了殷切希望,为全县政协事业创新发展指明了方向。全县政协各参加单位和全体政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是加快推进县域经济高质量发展、打造县域经济升级版、决胜全面小康的关键之年。县政协各参加单位和全体县政协委员要以时不我待、只争朝夕的精神,齐心协力、团结奋斗,用恪尽职守诠释担当、用勤勉务实回应期待、用奋发有为彰显价值,在新的一年贡献政协新的作为。

会议号召,全县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共崇阳县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命、开拓创新、奋发作为,做好新时代政协工作新答卷,为建设开放、生态、富裕、文明、幸福崇阳贡献智慧和力量。