欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

县政协召开十届十二次常委会议

发布时间:2018/8/30 15:52:35 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

8月24日下午,县政协在县档案馆四楼会议室召开十届十二次常委会议,就“提高精准扶贫工作群众满意度”开展专题协商议政。县政协主席王崇琳出席会议并讲话,县政府副县长黄齐飞应邀出席会议,县政协副主席姜崇俊、庞晓珍、丁修钦、孙琼鹏、周国香,秘书长金光道出席会议,县政协各专委会主任,县扶贫办、人社局、交通局等17家县直单位主要负责人以及部分政协委员共60余人参加会议。



会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和扶贫开发战略思想,中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的通知以及县委《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》文件精神。

会上,县政协专题调研组介绍了“提升我县精准扶贫工作群众满意度”调研情况,部分县政协常委、委员就提高精准扶贫工作群众满意度提出了提出了意见和建议。县扶贫办、农办、人社局、住建局等相关职能部门主要负责人就本单位精准扶贫政策落实情况、存在的问题及打算等进行发言,并对委员提出的意见建议作出了积极回应。
黄齐飞就全县精准扶贫工作情况进行了通报。他表示,县政协的调研报告和政协常委、委员的议政性发言中提出的意见建议具体是在、有针对性,有关部门要认真研究,积极采纳,组织实施。
王崇琳指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和扶贫开发战略思想内涵丰富、博大精深,是指引全县政协工作、脱贫攻坚、全面建成小康社会的强大思想武器和行动指南。他要求,全体政协委员和政协干部要深入学习,武装思想,指导实践,按照县委、县政府工作统一安排,真抓实干,深入开展“三同”“三话”“三惠”活动,把精准扶贫工作作为当前工作“主业”和重心,扎扎实实以实际行动助力脱贫攻坚,让“3D”扶贫行动结出群众高满意度硕果,为我县打好扶贫攻坚战贡献政协作为。