欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

县政协召开十届十四次常委会议

发布时间:2018/12/21 17:07:16 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

12月19日,县政协召开十届十四次常委会议,开展政协常委向常委会述职,并审议通过了十届四次会议有关事项。县政协主席王崇琳主持会议并讲话,副主席姜崇俊、庞晓珍、丁修钦、孙琼鹏、周国香,秘书长金光道出席会议。

会上,徐先军等5位县政协常委就2018年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及“双岗建业”情况进行了会议述职,其他政协常委提交了书面述职报告。政协常委向常委会述职,在县政协是首次,是为了加强政协常委的履职管理,提高政协常委的履职能力和水平,并发挥示范带头作用,带动其他政协委员有效履职的创新举措。

会议审议通过了政协崇阳县第十届委员会常务委员会工作报告、政协崇阳县第十届委员会常务委员会关于十届二次会议以来提案工作情况的报告。审议通过了县政协十届四次会议日程,决定于201916日至9日召开。会议还审议通过了政协崇阳县第十届委员会第四次会议议程,大会秘书长、副秘书长名单,各联组召集人名单,各次大会执行主席及主持人名单以及会议提案截止时间。

会议认为,2018年,县政协第十届委员会常务委员会在县委的正确领导下,提高政治站位,围绕中心、服务大局,切实履行三大职能,为助推全县高质量发展作出了积极贡献。常委述职是县政协加强常委会工作的一次有益探索,对在新形势下更好地发挥委员的主体作用,促进县政协履行职能取得更大成绩具有积极意义。

会议要求,每一位政协常委要明确肩负责任,在履职尽责中模范带头、积极作为,努力做勤学善思的表率,做凝心聚力的表率,做建言献策的表率,做敬业奉献的表率,做遵规守纪的表率,为全体委员树立标杆,不断推进政协常委会建设向前发展。