欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

县政协召开“沙坪镇高庄河综合治理”专题协商会议

发布时间:2018/9/21 16:33:08 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

9月14日上午,县政协“沙坪镇高庄河综合治理”专题协商会议在县档案馆四楼政协会议室召开,县政协主席王崇琳出席会议并讲话,县政府副县长黄齐飞应邀出席会议,县政协副主席姜崇俊、庞晓珍、丁修钦、孙琼鹏、周国香,秘书长金光道出席会议,县政协各专委会主任,沙坪镇及县水利局等9家县直部门主要负责人,以及10名政协委员共35人参加了会议。


会上,县政协专题调研组介绍了沙坪镇高庄河综合治理的调研情况。与会县政协委员围绕“沙坪镇高庄河综合治理”开展了热烈的讨论,积极建言献策,表示对调研报告非常赞同,并对如何深化细化“聚、疏、蓄、固”治理方法、确保治理实效等方面提出了具体的意见和建议。县水利局、沙坪镇主要负责人分别通报了沙坪镇高庄河流域水面及周边环境、综合治理规划情况和沙坪镇高庄河历年治理情况,并对调研报告和会上委员提出的意见建议作出了积极回应。

黄齐飞指出,县政协“沙坪镇高庄河综合治理”议题“选得准”,委员建言“说得对”,对沙坪镇高庄河进行综合治理是实现全县安全度汛、推动乡村振兴的重要工作内容,他要求,沙坪镇和县水利局等相关职能部门要责无旁贷、认真负责地抓规划、抓落实、抓质量,尽快抢抓时机,进入实施阶段,确保沙坪镇高庄河综合治理在明年汛期到来前完成,做到让委员满意,让群众放心。

王崇琳指出,乡村振兴的关键是改善乡村生态环境,开展沙坪镇高庄河综合治理,是“生态优先、绿色发展”的要求,是建设美丽乡村、维护社会稳定、确保人民安居乐业的需要。他希望,要同心协力把协商共识变成共同的行动,科学规划,把高庄河打造成小河流域综合治理的样板工程,实现河畅水清岸绿景美的目标,让河道两岸群众真正的安居乐业,让高庄河真正由“伤心河”变成“幸福河”。