欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

县政协党组召开2018年民主生活会

发布时间:2019/1/19 11:02:36 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:


2019年1月18日,崇阳县政协党组召开2018年度民主生活会。党组书记、主席王崇琳主持会议并讲话,党组副书记姜崇俊,党组成员丁修钦、周国香、金光道参加会议。非中共党员副主席庞晓珍、孙琼鹏列席会议。县纪委、县委组织部有关负责同志应邀参加会议。

会前,县政协党组及其成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,广泛征求各专门委员会、政协委员和机关干部等各方面意见,联系实际学习思考,开展交心谈心,统一思想,对标对焦“三个方面”查找问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,通报了县政协党组2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。王崇琳代表党组作对照检查,并带头作党性分析和自我批评,诚恳接受党组成员批评帮助。其他党组成员自我对照检查全面深刻,整改措施针对性强,开展批评严肃认真,开出了高质量,达到了提高思想觉悟、改进作风、增进团结、促进工作的目的。

王崇琳指出,开好这次民主生活会意义非常重大。县政协党组及其成员要锲而不舍,对存在的问题列出整改清单,完善整改措施,立即整改,决不拖泥带水,狠抓整改落实;要履职尽责,进一步丰富协商民主形式、创新履职方式,拓宽委员履职渠道,积极做好建言献策、团结和谐、凝心聚力的工作;要率先垂范,以身作则,全面加强作风建设,共同建设政治坚定、能力强、作风硬、奋发有为的坚强领导集体,发挥示范带头作用;要党建引领,把政协系统党的建设与履行职能各项工作有机结合起来,以扎实的工作作风推动政协各项工作的有效开展,以富有成效的工作推动全面从严治党工作取得良好实效。