欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

不忘初心 牢记使命

发布时间:2018/8/20 11:26:10 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

【开班计划】崇阳政协大讲堂2018年计划共举办六期,在全体政协委员、政协机关干部中开展,主要围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、经济高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、创新社会治理、保障和改善民生、民族宗教工作、专题协商、专项监督等主题,组织专题报告会、集中研讨会、考察交流等系列活动。

崇阳政协大讲堂是全县政协组织和政协委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,主要任务是进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在政协工作中落地落实,进一步促进政协委员、政协干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉。


4月26日,崇阳政协大讲堂第一期开讲,全体政协委员和机关干部参加学习活动。大讲堂上,邀请市政协秘书长游强进解读新修订的《中国人民政治协商会议章程》;县政协副主席姜崇俊作题为《学习贯彻“两会”精神,推动工作落地落实》的专题辅导报告,传达学习全国政协十三届一次会议精神;县政协委员代表就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“双岗建业”履职尽责情况作了典型发言。

5月31日上午,崇阳政协大讲堂第二期开讲,全体政协委员和机关干部参加。会上,县政协副主席丁修钦传达学习了习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,县纪委监委相关部门负责同志作了解读《宪法》《监察法》专题辅导报告。

6月29日,崇阳政协大讲堂第三期开讲,县政协机关全体干部就习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想开展了专题学习研讨。会上,县政协秘书长金光道对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的主要内容进行了传达学习,全体机关干部就学习情况进行了交流发言,并对学习贯彻重要思想和加强和改进我县政协工作提出了意见和建议。

7月4日,崇阳政协大讲堂第四期以联组的形式举办。县政协第五联组全体委员围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展专题学习研讨活动,深刻领会精神实质,提出工作意见和建议。其他联组将相继在7-9月份开展学习研讨活动,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想传达贯彻到每一名政协委员。