欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

不忘初心 永远向前

发布时间:2017/3/15 18:00:00 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

春雨潇潇,寒意料峭,但挡不住满园盎然的春色。在全国政协第十二届五次会议胜利闭幕的日子里,我们崇阳县全体政协委员汇聚一堂,进行了为期两天的培训学习。两天里,先后聆听了市政协两位领导的业务指导,他们深入浅出,循循善诱,既有高屋建瓴的理论指导,又有切实可行的实践操作,让我们受益匪浅,收获很多。县委副书记金山老师又亲临培训会场,殷殷心语让各位政协委员树立讲政治意识,更是为大家指明了前进方向。

两天的培训,我备受鼓舞,深受启发,有以下几点体会:

一是紧扣时代脉搏,增强委员意识。当今世界,日新月异,瞬息万变,面对复杂多变的世界,我们唯有努力学习,紧扣时代脉搏,时刻把握党委政府工作重点,社会关注的热点,群众热议的难点,始终同党委政府做到思想同行、目标同向、工作同力,真正做到符合委员履职的讲政治、守规矩、重品行纪律要求,真正当好社情民意调查员、反映员、当好党和政府的“千里眼”“顺风耳”。

二是深入调查研究,增强责任意识。作为一名连任三届的老委员,我虽然撰写过两次议政发言,十多次提案材料,但对照习总书记对全体政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求,还深感惭愧,觉得差距极大。诚如郑光勇副秘书长的报告所言,如何做好调查研究,必须要俯下身子、深入实践,坚持三个“贴近”和三个“服务”原则,充分发挥自己的专长,广泛宣传党的会迷你政策,传递正能量,积极反映群众的正当诉求,为打造和谐平安社会奉献自己的微薄之力。

三是不断提高自身素质,增强参政意识。当好一名政协委员,首先要找准自己的位置。在政协这个平台上,建言献策积极发挥作用。写好一份有价值高质量的提案或社情民意,要求有礼有度,要有充分的事实理由,要有建设性并切实可行的建议,体现参政议政的真水平。要不断地提高自身素质,把学习作为一种政治责任,一种文化追求,一种人生境界,要积极做到“勤动脑、勤动口、勤动手”,不断提高参政议政水平。

政协人才济济,精英荟萃,投身于这个温暖大家庭,倍感荣幸与自豪,诚恳地希望在各位领导、各位委员的指导下,不断地开阔视野、提升自己。

最后,昨天我作了一首七绝与大家共勉:

微寒料峭雨潇潇,

难挡满园春意闹。

齐聚一堂重学习,

政协委员兴犹高。


(县政协委员  丁素莹)